Ирина Емельянова (irene_dragon) wrote,
Ирина Емельянова
irene_dragon

Category:

Ай-хэв-дан-ит!

Люди, я сама себе не верю, но я наконец перевела "Вампира туманов" так, как мне хотелось! Мне на это потребовалось полгода, но я это сделала!

Я маньяк, я знаю.

Результат в формате pdf.

Результат в формате html.

Результат в формате fb2.

Туда же я подверстала рассказы-приквелы, которые перевела больше десяти лет назад. По-моему, по внутренней хронологии они так располагаются.

layhe , к тебе огромная просьба - не читать, ибо очень уж ты суровый критик. Остальные - велком-виллкоммен!

Если найдется кто-то, обладающий редакторскими скиллами, кто пожелает поправить слог, тому я скажу спасибо и вышлю текстовый исходник. Ибо знаю за собой грех некоторой языковой косорукости.

Предупреждение: формальный жанр книги - gothic horror fantasy, то есть quantum satis оскаленных вампирьих клыков, прокушенных глоток, некоторое количество скелетов и зомби и даже один оборотень (впрочем, симпатичный). Но все это не выходит за рамки атмосферы и описано вполне вменяемо (чернуху я не люблю). На самом деле, конечно, это психологическая драма.

"Анна" из оригинала у меня стала Яной, а почему, мы обсуждали несколько постов назад. Пользуясь случаем - спасибо всем, кто помогал разобраться в этой хитрой языковой штучке.
Tags: Книги, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments